«Легенды Ладоги – Андрей «Кузьмич» Кузнецов»

    «Легенды Ладоги – Андрей «Кузьмич» Кузнецов»

    Сегодня чествуем одного из самых грамотных и техничных гонщиков в трофи - АНДРЕЙ "Кузьмич" КУЗНЕЦОВ

    Скромный автомобиль, аскетичная подготовка и безупречная стратегия и тактика пилотирования. Многократный участник и победитель многих Ладог, Вепсских Лесов, Чемпионатов России и остальных возможных трофи-рейдов.Человек, которого уважают и любят практически все.

    «Мастер спорта двух стран»: МС СССР по горным лыжам + МС РФ по трофи-рейдам.

    Начал участвовать в соревнованиях по трофи в конце 90-х. Испытал много разной техники: начал с RR Classic V8, у которого постоянно рвались полуоси; была попытка полюбить Ниву, но колея Вепсского Леса поставила в этой затее жирную точку. Знаменитый «Пырзик» с миской на капоте увидел свет в середине нулевых, а в 2009, вторая реинкарнация «Пырзика» уже делала конкурентов на всех возможных соревнованиях.

    Экипаж Кузнецова-Александрова стал легендарным. Это те люди, которые стали ролевой моделью для многих нынешних чемпионов. Они никогда не отказывали в помощи. Подходили к трофи рационально и даже бережливо. Например, ребята ездили между СУ на маленьких колесах, чтобы не изнашивать боггера на асфальте.

    В жизни предпочитает стиль Стива Джобса – при весьма значительных финансовых возможностях, в трофи катается в потертом свитере и обычных кедиках, которые предусмотрительно замачивает ежевечерне в горячей воде в ведре. Для многих Андрей стал учителем и предметом подражания.

    В трофийных кругах считается «Профессором болотоведения» - Кузьмич знает о болотах ВСЕ!

    Умудрялся ездить на неновой тяжелой машине быстрее «молодежи» на новых и легких болидах. Стиль на гонке: поразительное спокойствие в самых жестких и тяжелых условиях: никогда никуда не торопится, но при этом стабильно приезжает на подиум.

    Кроме трофи, Андрей с детства профессионально занимается горными лыжами – МС СССР нужно честно заработать. С 5 лет родители поставили на лыжи, в которых роль креплений играли галоши, прикрученные к лыжам шурупами, а роль ботинок исполняли обыкновенные валенки. Самые модные штаны были ватными.

    На данный момент продолжает активно заниматься горными лыжами в группе ветеранов, при этом весьма успешно: на Чемпионате Мира попал в ТОП-15, а в РФ его ближайшие конкуренты по времени минимум на 20 лет моложе.

    «Ладогу» выигрывал раз 7 или 8 – уже сбились считать. В 2018 году завершил свою карьеру в трофи, однако «Ладогу» не пропустит: теперь наш Кузьмич – член КСК Ладоги18.

    Спасибо, Кузьмич, что вы есть