Чемпионат Европы

    Чемпионат Европы

    Уважаемые Гранд-Туристы, спешим вас обрадовать: мы, наконец, получили все подписанные документы по ЧЕМПИОНАТУ ЕВРОПЫ ПО СПОРТИВНОМУ ТУРИЗМУ «Ladoga Trophy 2018» из Федерации спортивного туризма России! И хотя календарь минспорта пока никто не видел, это событие уже внесено в этот календарь.

    Такое соревнование проходит впервые, можно сказать, что оно беспрецедентное, а информации много, поэтому самое главное далее по пунктам:

    1)      В Чемпионат будут автоматически зачислены все участники группы Grand-Tourism Pro;

    2)      За участие в Чемпионате доплаты НЕТ, только взнос за Ladoga Trophy;

    3)      трассы и задания, по традиции, будет придумывать Андрей Буштаренко;

    4)      на чемпионате будет две дистанции: 4 и 5 классов сложности;

    - 4 класс = допускаются машины с кузовом без видимых изменений, лебедки только ручные, препятствий будет меньше, и они будут проще, чем в 5 классе.

    - 5 класс = допускаются любые авто с модификациями, с лебедками, шноркелями, на грязевой резине и т.п. Ясное дело, что основная спортивная драка случится тут. Фактически, это и есть наша привычная Grand-Tourism Pro.  (дополнительное пояснение: получается, что у Гранд-Туристов в этом году будет 3 категории: 2 в Чемпионате + Grand-Tourism Lite – эта категория живет отдельно от Чемпионата)

    5)      разрешены мужские и смешанные группы, при этом, для того, чтобы считаться смешанной группой, в экипаже из 4 человек, например, должна быть минимум 1 женщина (3М+1Ж);

    6)      для участия в данном мероприятии спортивные разряды не нужны (у иностранных участников нет такого понятия, поэтому в этом году допускаются все);

    7)      в экипаже может ехать столько участников, сколько есть оборудованных мест в автомобиле;

    8)      нужны шлемы;

    9)      нужны мед справки;

    10)   Будут разыграны 12 комплектов честных медалей «ЧЕМПИОН ЕВРОПЫ» - при этом, каждый заявленный член экипажа получит медаль;

    11)   По взносам: за 5 класс = 49 700 рублей, а за 4 класс = 25 000 рублей, при оплате до 8 марта 2018. После этого взнос будет увеличен, о чем мы вас обязательно уведомим.

    Безусловно, на данный момент, участие в 4 классе дает возможность почти любому человеку побороться за награды, не имея никаких разрядов и на любом авто 4х4.

    В документах вы сможете найти два положения: на дистанции 4 и 5 класса.

    Для подачи заявки на участие в Чемпионате Европы (для тех, кто еще не регистрировался на Ladoga Trophy) надо заполнить заявочную форму.

    С любовью Ваша,

    Ladoga Trophy