Ладога-2017. День 4. Дайджест

    Ладога-2017. День 4. Дайджест

    В среду участников мотозачёта наконец-то ожидали знаменитые моренные озёра. Крупные круглые валуны в своё время считались спецучастком лишь для автомобилей с каркасом, но организаторы тщательно проверили маршрут, и теперь каменные гряды преодолевают и спортсмены на мотоциклах.

    (Интервью получилось прямо на спецучастке, потому что команде из двух мотоциклистов была необходима физическая передышка. Когда они транспортировали один мотоцикл через каменистую тропу и подъем, по пути обратно за вторым пилот первой машинки поделился своими впечатлениями прямо с колёс).

    №1 Вилнис Зейза: «На машине-то я вижу куда ставить колеса, а тут я вижу сразу все вокруг и ничего конкретного. Сейчас протащили (с помощью второго пилота из экипажа), стало более понятно, я хоть что-то начал видеть. Но понимаю, что нужен тренер. И понятно, какие навыки тренировать. Сложновато, конечно, с ходу преодолевать, да и уж сделай скидку на возраст». (Смеётся).

    После этих слов, по той же технологии, вдвоём: один направляет переднее колесо мотоцикла, а второй управляет подачей газа – преодолели каменистый участок вдоль Моренных озёр и вторым мотоциклом из этой пары.

    Четырёхколёсные категории в среду ждали горы Петсевара – красивая трасса, девственные леса, камни, колея. Очень живописное место.

    У велосипедистов был спецучасток длиной 100 км (для категории Lite – облегчённый, «всего» 60 км), и этим, пожалуй, всё сказано. Кто не понял, пусть попробует сам. Напоминаем: велосипед – это такая штука, у которой нет мотора.

    А самые живописные участки, конечно, ожидали гранд-туристов: мраморные карьеры Рускеала, водопады... А что проехать туда непросто, так это ж трофи...

    Теперь давайте о сходах. Их не так много, но они есть.

    TR-1: 101 (Самокатов/Соколов)
    TR-2: 202 (Янчак/Филин) и 203 (Чижов/Зиновьев)
    TR-3: 310 (Хальзев/Пазычев)
    Proto: 409 (Ширяев/Быков)
    Adventure: 604 (Казаков/Казакова/Игринёв) и 608 (Смирнов/Павлов)
    Adventure Open: 717 (Милотаев/Антошин/Антошин)
    Grand-Tourism Pro: 820 (Хвалей/Никифоров/Хвалей/Нечистик)
    ATV-Adventure: 501 (Семененко) и 502 (Островский)
    ATV-Open: 558 (Новиков) и 559 (Новиков)
    Velo-Lite: 80-81-81 (Павлов, Сердюкова и Павлов).

    Отдельно хотим выразить большое уважение юному Ивану Павлову, который боролся во взрослом зачёте и прошёл половину марафона – 4 гоночных дня из 8!

    Теперь, как обычно, вы смотрите замечательное кино от Ex-Roadmedia на вашем удобном диване, а 140 экипажей с внедорожно устроенными головами отправились на Ladoga Challenge – удовольствие длиной 24 часа.