Приключения мотозачёта

    Приключения мотозачёта

    Результаты первого дня приведены на нашем сайте без учёта пенализаций в категории Мото. Дело в том, что до закрытия первого спецучастка почти никто не успел вернуться в лагерь, многие мотоциклисты остались ночевать в лесу.

    Подробнее рассказывает руководитель мотозачёта Сергей Киселёв:

    "Практически ни у одного экипажа нет зачёта на СУ, все они получили временную пенализацию, но все участники практически в равных условиях.

    Две недели назад проводилась разведка трассы и, ориентируясь по другим местам, все решили, что трасса просохнет и будет отлично. Но все получилось по-другому. Уровень грунтовых вод поднялся, вода в реках поднялась, и все превратилось в кашу. Участники - люди с пониманием, а мы сделали все, что могли в данной ситуации.

    Мы хотели сделать хороший, длинный спецучасток, очень динамичный, который участники прошли бы за полтора-два часа. Там не было никаких болот, это были проезжие дороги, и если бы они высохли, скорость возросла бы ровно в десять раз. Этот спецучасток задумывался, как эндуро средней руки, не имеющий ничего общего с тем, что участники получили сегодня.

    Людям пришлось чуть ли не по семь километров мотоциклы тащить. Самое неприятное, что многие остались без топлива, получилось, что по полтрассы проехали и встали. Некоторым пришлось там заночевать. Мы не ожидали этого никак. Увы, трофи - это трофи, и может подразумевать изменение погоды.

    Хотя у нас и не заявлено официально, но вчера мы помогли эвакуировать всех участников с трассы. Погодные условия настолько переменчивы, что ночью, катаясь по эвакуации, я попал в гололёд, туман спустился на дорогу и засеребрился".

    А вот информация из лагеря: "И на следующее утро мототозачёт снова не получил ни одного зачётного балла, потому что все приехали не на то место старта: из-за сложностей накануне первые мотоциклы появились в лагере в 6-7 утра, не успели подготовиться и разобраться с легендой. Но все плюнули на этот цейтнот, кто не успел на старт во время его работы - просто поехали "собирать" точки по трассе. Это были финские мотоциклисты и Гусенков/Пучков".

    Результаты за первый день даны без учёта пенализаций, в результатах второго дня (которые пока не прислали) эти штрафы уже будут учтены.

    Очень хочется, чтобы неприятности перестали преследовать мотоциклистов. И вообще всех. Хорошей вам погоды и... вы держитесь там!

    Фото: Ex-Roadmedia