СУ 11. Нижний Новгород

    СУ 11. Нижний Новгород

     

    Гостей на встречу в Нижнем Новгороде пришло немного, всего 6 человек, один из которых в трофи-рейде «Ладога» уже участвовал. Причина оказалась проста и печальна. Со слов организатора встречи Григория Уставщикова, внедорожные соревнования в Нижегородской области практически прекратились. Места проведения мероприятий местные власти не согласовывают, экологи подают на организаторов в суды, ГИБДД не дает ездить тюнингованным машинам.

    Однако встреча пусть и в камерном формате, но состоялась по полной программе. Руководитель гонки Юрий Овчинников провел презентацию, Заместитель директора трофи-рейда «Ладога» Анатолий Молчанов ответил на вопросы по подготовке техники, а руководитель автокомиссии Федерации спортивного туризма СПб Алексей Игнаткович представил первый Чемпионат Европы по автотуризму, который пройдет в рамках «Ладоги». Как обычно состоялся розыгрыш особых условий участия, приятных подарков. Все гости встречи получили памятные сувениры и скидки на стартовый взнос.

    Ближе к окончанию встречу с организаторами «Ладоги-трофи» посетил Президент Федерации спортивного туризма Нижегородской области Дмитрий Кольцов. Выяснилось, что Федерация готова принять местных джиперов в свои ряды, присваивать разряды и звания, помогать с оформлением соревнований. Вот так «Ладога» объединяет единомышленников по всей стране.

    А автопробег «Ладога-трофи» двигается дальше. Впереди встреча с джиперами Подмосковья. Генеральный информационный партнер автопробега внедорожный портал EX-ROADmedia.