СУ10. Пенза

    СУ10. Пенза

    Казалось, что после Тамбова и Краснодара участников агитпробега «Ладога-трофи» будет невозможно удивить гостеприимством, но пензенским джиперам это удалось. Зал полон заинтересованных лиц, столы ломятся, и можно общаться допоздна.

    Встреча-презентация трофи-рейда «Ладога» в Пензе была организована чемпионом России по трофи-рейдам на квадроциклах, неоднократным победителем «Ладоги» в категориях ATV-Open и Adventure-open Сергеем Жулябиным и руководителями Пензенского клуба внедорожников «Бизон» Михаилом Кузиным и Алексеем Боучеком.

    Формат рассказа о «Ладоге-трофи» был почти традиционен: презентация самого большого внедорожного приключения в мире от руководителя гонки Юрия Овчинникова, представление первого чемпионата Европы по спортивному автотуризму от Алексея Игнатковича, ответы на вопросы по технике и другим аспектам соревнования от Анатолия Молчанова, розыгрыш скидок на участие, призов и подарков.

    Однако была на встрече в Пензе своя «изюминка», которую Юрий Овчинников назвал словами Булгакова «сеанс черной магии и ее разоблачения». А именно, развенчивание мифов о легендарном трофи-рейде.

    Миф первый. Говорят, что для участия в «Ладоге» надо обязательно строить специальный автомобиль. Нет. Участвовать в категории «Grand-Tourism» можно на самом обычном полноприводном автомобиле. Прямо на нем приехать на старт в Санкт-Петербург, проехать вокруг Ладожского озера и вернуться домой.

    Миф второй. «Ладога-трофи» - это очень дорого. Отнюдь. Давайте посчитаем – до 25 декабря стартовые взносы от 32 300 до 44 700. Это по 3200 – 4500 рублей с экипажа за сутки 10-дневных соревнований. Вполне сопоставимо с ценами участия в других мероприятиях, только таких сервисов, какие предоставляет участникам «Ладога», больше нет нигде. Добавьте к этому скидки за групповое участие в 25% и 33% и 15-процентные бонусы участникам встреч – получится еще доступнее.

    Закончилось общение ближе к полуночи, благо гостиница была рядом с залом, где проходила встреча. Могли бы говорить и до утра, но автопробег «Ладога-трофи» ждал Нижний Новгород.

    По материалам Ex-Roadmedia