В рамках Ladoga Trophy 2018 пройдет шестидневный трейл

    В рамках Ladoga Trophy 2018 пройдет шестидневный трейл

    C 26 мая по 3 июня, в рамках ежегодной гонки Ladoga Trophy  пройдет шестидневный трейл по окрестностям Ладожского озера. Трейл (англ. trail running) - бег по природному рельефу в свободном темпе или в рамках соревнования. 

    После торжественного старта на Исаакиевской площади в Санкт-Петербурге участников и зрителей ожидает захватывающее путешествие по просторам Карелии и Ленинградской области.

    «Ладога» - хороший способ оторваться от обыденной, суетливой реальности и попробовать свои силы и возможности в дикой природе Карелии!

    Ladoga Trail - это настоящий экстрим, честная борьба с соперниками и, конечно, с самим собой. А ещё - это неповторимые природные красоты Приладожья, возможность побывать в заповедных местах. И просто отличное времяпрепровождение среди большой компании единомышленников, людей, понимающих вас с полуслова!

    Каждый день участников будет ждать новый этап трейла. Для каждого этапа трейла будет подготовлена собственная уникальная дистанция. Участникам необходимо будет преодолеть лесные этапы, каменистые участки, болото, водную преграду и многое многое другое!

    Расписание трейла

    24-25 мая - регистрация участников в Санкт-Петербурге
    26 мая утром - старт с Исаакиевской площади
    27-29 мая - Этапы трейла
    30 мая - отдых
    31 мая - 2 июня - Этапы трейла
    3 июня - Подведение итогов. Торжественное закрытие мероприятия.

    Трейл "БЕЛАЯ НОЧЬ" 2018 – это:

    • Чарующие заповедные места Ладоги
    • 6 разнообразных дистанций
    • Медали для всех участников трейла
    • Разнообразный призовой фонд
    • Базовый лагерь с развитой инфраструктурой для комфортного проживания в лесу
    • Шоу программа
    • Возможность понаблюдать за прохождением соревнований Ladoga Trophy-Raid
    • И многое многое другое

    Мероприятие будет интересно как спортсменам, так и их семьям, ведь на протяжении всего трейла будет работать лекторий, будут представлены интерактивные развлечения, а в завершающий день участников ждет шоу-программа торжественного закрытия мероприятия.

    Дистанции трейла

    27 мая, в первый день трейла, участников ждет полумарафон, трасса которого проложена по песчаным дорогам левого берега Ояти - самой старой реки Ленобласти. Рельеф практически отсутствует, а самые обширные боры области склонят над участниками ветви, чтобы поддержать атмосферу настоящей гонки.

    28 мая, второй день трейла предполагает преодоление 20-ти километров пляжа и дюн Ладожского озера в районе устья реки Тулоксы. Участникам предстоит «борьба» не только с соперниками, но и с глубоким песком, а если повезет, то и с ладожскими волнами.

    29 мая. Несмотря на живописный пейзаж, третий день гонки будет для участников настоящим испытанием. Впереди 50 километров умеренного рельефа, впереди сосновые леса, песчано-каменистые дороги, которые сопровождают множество озер и моренные россыпи камней.

    31 мая. Один из самых сложных дней трейла. В окрестностях реки Кулисмайоки и водопада Юканкоски подготовлена трасса длиною в 35 километров. Песчаные и каменистые лесные дороги, разбитая лесовозная дорога, заболоченная вырубка и выходы гранитных плит "балтийского щита" ждут участников на этой дистанции.

    1 июня. Первый день лета команда участников встретит в окрестностях озера Руокоярви. Этот день будет по-настоящему грязным и полным адреналина: жесткий 20-километровый трейл в грязи и болотах. Бег по песчаным и каменистым лесным дорогам, джиперской колее, пересечение нескольких бродов и километрового участка по кромке озера – то, что не испугает истинных фанатов гонки. А чтобы до конца представить условия трейла, добавьте к перечисленному моренный рельеф из гранитных валунов.

    2 июня. В заключительный день объемы уменьшатся, а рельеф станет более мягким. Но это не повод расслабляться. Трасса в 12 километров и относительно простые условия дают возможность компенсировать разницу во времени или побороться за последние секунды собственного результата. Песчаные тропы в окрестности озера Воробьево, неисчисляемые сосны, ели и березы – отличный пейзаж для завершения гонки.

    Спешите зарегистрироваться на trail.ladoga-trophy.ru

    По всем вопросам обращайтесь:

    Менеджер проекта kvasnikova@spbnews.ru
    Квасникова Анна +7 (921) 646 58 93