DIGEST: НОВОСТИ С ЛАДОГИ 25.04.2019

Здравствуйте, дорогие наши трофисты, туристы, мотоциклисты, велосипедисты, и все остальные глубокоуважаемые «-исты»!
 

Сегодня перейдем сразу к делу, и к очень серьезному делу: поговорим об обновленном регламенте на «Ладогу Трофи 2019».
В 2019 году «Ладога Трофи» пройдет с 8 по 16 июня, а прием заявок объявляется открытым 1 октября 2018 года. Поедем против часовой стрелки. 
Ссылка на регламент тут:
http://www.ladoga-trophy.ru/images/ladoga2019/Docs/Reglament_druft_rus.pdf

Мы верим всем сердцем, что наши участники - ответственные и взрослые люди, которые внимательно читают регламент такого серьезного соревнования, как «Ладога Трофи», и все же позволим себе сделать акцент на те важные изменения, которые запланированы в 2019 году. Далее по пунктам:
  1. Про переезд лагеря. Пришло время сменить расположение первого лагеря. Мы попытались вспомнить сколько лет подряд ставили лагерь в «Алеховщине», поняли, что проводили там первые 2 дня гонки уже порядка двадцати лет, и приняли бесповоротное решение о переезде. Переезжаем из района «Алеховщины» в «Вепсский лес». Там будет больше новой глины, больше новой колеи и больше новой безнадежности.
  2. Про Ladoga Challenge. Ladoga Challenge переносится на последние дни марафона. Как вы знаете, Челлендж во многом определяет ход соревнования и распределение призовых мест - ведь это испытание проходит всего около 30% участников, а мы хотим сделать так, чтобы интрига и драка за призы тянулись бы максимально долго.  
  3. Еще про Ladoga Challenge. Теперь спецучастки Челленджа будут считаться отдельно.
  4. Про нормативы. Посмотрев на статистику, мы увидели, что слишком много участников отсекаются временем лидера и не получают «собственное время», посему убрали «плавающую» норму времени, зависящую от лидера: теперь норматив привязан не к лидеру, а к последнему результату. А еще, это изменение даст возможность участникам уже до старта знать сколько времени есть в их распоряжении для преодоления СУ.
  5. Про дружбу. Для большей унификации правил жизни в трофи-сообществе, а также для обеспечения наиболее равных условий на трассе, техтребования в группах ТР-1, ТР-2, ТР-3 теперь окончательно привязаны к ТТ РАФа. Готовьтесь взвешиваться – вес автомобиля будет иметь значение! А вообще: МИР! ТРОФИ! ДРУЖБА!
  6. Еще про РАФ. И чтоб уж закончить про новости, имеющие отношение к РАФу: мы было вдохновились РАФовским нововведением «ТР-0», тоже захотели ввести такую категорию для той же пресловутой унификации правил жизни в трофи-сообществе, только оказалось, что такая группа уже существует с десяток лет на «Ладоге», а называется она «Гран-Туризм». Так что, поклонники ТР-0, имейте, пожалуйста, в виду, что на «Ладоге» РАФовский «ТР-0» = «Гран Туризм»
  7. Про Grand Tourism Travel. НОВАЯ КАТЕГОРИЯ! Мы много общались с нашими участниками, а также с потенциальными участниками, и поняли, что нам необходимо ввести новую категорию, для тех, кто вообще не желает соревноваться, но при этом хочет быть частью такого знакового события как «Ладога». Grand Tourism Travel – это зачет без призовых мест, да и не зачет вовсе, а просто грамотно составленное автопутешествие. Участвовать в GT-Travel можно на самых обычных автомобилях.
  8. Про взносы. Мы постарались максимально упростить порядок траншей подачи заявок, а также снизить сами взносы: льготный период оставили, а финальный транш заявок больше не стоит как дом. Также, существенно снизили взносы для квадриков и вездеходов. Как и говорили, посредством привлечения новых партнеров, мы стараемся снизить взносы для участников – делаем все, чтобы вас было МНОГО! 
  9. Про шлемы. Теперь для всех категорий обязательно наличие шлемов. Дизайн на ваше усмотрение, хоть в цветочек, но шлем должен быть - так мы заботимся о вашей безопасности.
  10. Про вездеходы. Раньше в регламенте не было четкой формулировки о порядке участия в ATV-special, а теперь, все прописано: вездеходы имеют право ездить командами по два вездехода.
  11. Про штрафы. Ужесточили штраф за отклонение от точки. Теперь придется точнее попадать в радиус точки, а объезд по краю радиуса в 35 метров будет дорого стоить. 
Пожалуй, главные акценты расставлены, но еще раз повторим нашу рекомендацию – прочитайте внимательно весь регламент. 
Если у вас остались какие-либо вопросы, пожалуйста, пишите нам в группы в ВКонтакте и в Facebook, либо на почту 2016@ladoga-trophy.ru, либо звоните по телефону +7 921 999 88 66 директору гонки, Дмитрию Овчинникову.  Будем рады ответить!

Пожалуйста, следите за нашим новостями в
ВКонтакте и Facebook .

А если вы еще не в наших группах, присоединяйтесь, пожалуйста – там всегда все самые свежие новости.


С любовью Ваша,
Ladoga-Trophy
25.04.2019

 
--

 

 
Powered by AcyMailing