Ладога 2015

 

Крупнейшее в мире приключение, трофи-рейд «Ладога», приглашает любителей техники повышенной проходимости посетить Россию, испытать себя и свои машины в гонке по российскому бездорожью!

Даты и место проведения: 30 мая — 7 июня 2015 года, Санкт-Петербург.

Торжественное открытие соревнования и старт трофи-рейда пройдут в самом сердце Северной столицы России — на Исаакиевской площади. По традиции это грандиозное мероприятие включено в программу празднования Дня города. Каждый год на старт выезжают более 250 экипажей со всей России и Европы. На протяжении 8 дней участников и зрителей ожидает захватывающее путешествие по просторам Карелии и Ленинградской области. Протяженность маршрута — 1200 километров, из которых около 200 километров составляют специальные участки.

В этом году в трофи-рейде «Ладога» примут участие стандартные автомобили, спортивные «прототипы», квадроциклы, вездеходы и мотоциклы.

В нынешней гонке участников ожидает много сюрпризов. Организаторы добавили две новые группы и внесли некоторые изменения в уже существующие. Например, участники группы «Discovery» теперь смогут не только насладиться достопримечательностями, но и посетить мастер-классы по художественной съемке. Они будут следить за ходом соревнования и болеть за участников спортивных групп. Внимание: в 2015 году для данной группы действует акция — фиксированная стоимость участия вплоть до регистрации.

Сюрпризом для всех стало возрождение категории «МОТО», для которой будет проложена специальная трасса. Категория «МОТО» будет разделена в зависимости от класса техники на три зачетные группы по категориям «Спорт» и «Туризм». Участники будут соревноваться командами из двух экипажей. Формат гонки — последовательное взятие точек GPS.  

Еще одно новшество этого года — зачетная группа «EURO». Главной особенностью этой группы является установленный минимальный вес для автомобилей — 2100 кг. В трассах данной зачетной группы почти исключены болота и глубокие броды.

Сюрпризом для организаторов в 2015 году стали поступившие заявки в зачетной группе «ATV-Special». Группа сложная и интересная, значится в регламенте уже несколько лет, но только сейчас мы увидим ее в деле. Участниками этой группы становятся владельцы техники с колесной формулой 6×6 и 8×8, а также гусеничных машин.

Одна из самых важных составляющих «Ладоги» — красивые и разнообразные трассы. Каждый год организаторы соревнований прокладывают их заново для всех участвующих групп. Часть маршрутов «Ладоги-2015» пройдет по красивейшим местам Карелии и Ленинградской области: заброшенным дорогам, вырубкам и просекам, лесам и болотам, бродам и подъемам. Что касается призов для победителей командного зачета «Team Spirit», то помимо традиционного командного кубка все три команды получат приглашения на один из этапов чемпионата Европы по трофи-рейдам.

Мы всегда рады видеть на наших соревнованиях гостей и журналистов. В этом году организована пресс-служба для координации работы пресс-центра. Представители прессы, фотографы и операторы будут обеспечены всем необходимым для полноценной работы. Благодаря помощи волонтеров в распоряжение пресс-службы поступит несколько автомобилей, и аккредитованные сотрудники СМИ смогут добраться до самых интересных мест на трассе. В Интернете будет публиковаться отчет за каждый день «Ладоги» — свежие фотографии «с полей», интервью с участниками и текущие результаты преодоления специальных участков.

Прием заявок начался 1 ноября и продолжится вплоть до начала самого соревнования. Участники могут заполнить заявочную форму, размещенную на нашем сайте, и прислать ее на почту 4x4@ladoga-trophy.ru

Подробно ознакомиться с информацией можно на официальном сайте мероприятия http://ladoga-trophy.ru

Мы будем рады видеть вас на наших соревнованиях.

Телефоны для связи с организатором и аккредитации журналистов:

 8 (812) 921 21 82

+7 (911)170 99 48

Электронная почта: 4x4@ladoga-trophy.ru